fabrication de la galette par Quentin
qui est le Petit fils de ma soeur
on oublie pas la crème fraîche !!!!!
préparation de la frangipane !
le chef est au boulot !!!
Étalez sur le plan de travail fariné une pâte feuilletée
on étale bien la pâte
Ajoutez la frangipane
verser délicatement la préparation sur la pâte ...
Farinez la deuxième pâte feuilletée et déposez-la sur la première.,
Appuyez tout autour de la crème pour faire sortir l’air.,
Appuyez bien pour souder les bords
badigeonnez de jaune d’oeuf battu avec un pinceau
Dessinez des arabesques sur la galette avec la pointe d’un couteau, du centre vers l’extérieur, puis piquez le milieu de la galette pour dégager une petite ouverture.,
Mettez au four pendant 35 à 40 mn. La galette doit être bien dorée.,
hummmmmmm Quentin allonge sa langue !!!!
Bravo petit chef ,gâlette réussie
dommage je n'étais pas là pour la manger